劉子平個展 探索自然與文明的永恆對話

曾獲聯邦美術新人獎首獎、巴黎文教基金會巴黎大獎及兩次獲全國公教美展油畫類首獎的桃園在地藝術家劉子平,將於107年1月10日到1月28日在中壢藝術館第二展覽室舉辦新年第一場獨立個展「自然的啞劇Pantomime of Nature」,歡迎民眾踴躍前往中壢藝術館參觀欣賞。

展名「Pantomime」取自於古希臘語,原意為「模仿者」,劉子平以此為名,暗喻繪畫做為一種自然再現模式,蘊含特有的反思力度。劉子平說,在戲劇裡「啞劇」是以肢體舞動演繹無聲戲劇,表演者藉著動作與表情,展現種種弦外之音。此次他以「自然的啞劇Pantomime of Nature」展出許多生物圖像,家鄉及異地的人文風景,畫面空間被刻意營造為舞臺劇場空間,透過文明與自然的相互觀照,劉子平希望觀眾與他共同對人類自身文明的發展、動物與自然的處境進行多元反思與對話。

劉子平現任職於桃園市立平鎮高級中學,同時也是國立臺灣師範大學美術創作理論組博士候選人。他認為旅行是藝術家不可或缺的靈感泉源,更是自我與眾生相互關照的契機,未來將持續以自然為師,從宇宙生滅的過程,不斷探索循環共生的神祕之源與永恆之美。「自然的啞劇Pantomime of Nature-劉子平個展」展期從107年1月10日到1月28日,歡迎民眾前往中壢藝術館一起探索自然與文明的永恆對話。

█展覽資訊:

名稱:自然的啞劇Pantomime of Nature ─劉子平個展

展期:107年1月10日到1月28日09:00-17:00 (週一與國定假日不開放)

地點:中壢藝術館第二展覽室(桃園市中壢區中美路16號)

主辦:劉子平

協辦:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心

入場方式:自由參加

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s