桃園市為鼓勵寵物登記 不收規費及手續費

為建立完整寵物登記管理制度,落實飼主責任,為全面提升桃園市寵物登記率,過去一般民眾攜帶自家未絕育犬貓至桃園市各寵物登記站辦理寵物登記須收1300元,現在,不論犬貓是否絕育,一律僅需繳交晶片植入費用300元,不再收取其他登記費用。

且寵物辦理登記,完成晶片植入手續後,所有記錄將輸入中央系統,一旦遺失可至寵物登記管理資訊網(http://www.pet.gov.tw)辦理遺失手續,即可透過各種管道協尋,方便民眾尋回您的寵物。

依據動物保護法規定,飼主應於寵物出生日起四個月內,檢具飼主身分證明、預防注射證明、寵物晶片、頸牌的成本與植入手續費及登記費的繳費收據,向直轄市、縣市主管機關或其委託的民間機構、團體辦理寵物登記。

另依「動物保護法」第31條規定,飼主未依「寵物登記管理辦法」規定期限辦理寵物的出生、取得、轉讓、遺失或死亡登記者,將 處以新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

為強化犬隻管理,請民眾儘速攜帶自家犬隻至各寵物登記站辦理寵物登記,本處將不定期派員至本市各區域稽查,請民眾切莫心存僥倖,以免受罰。

寵物登記地點可至寵物登記管理資訊網(http://www.pet.gov.tw)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s