頒授簡珮如女士傑出市民證書 期許未來持續在國際發光

桃園市長鄭文燦10日上午主持市政會議,頒授本市簡珮如女士傑出市民證書,鄭市長表示,簡珮如女士是國際知名的舞蹈家,於去(106)年榮獲有舞蹈界奧斯卡之稱的貝西獎,這是台灣第一人獲此殊榮,今日頒授傑出市民證給予鼓勵,期許她未來能持續在國際舞壇上發光。

鄭市長說,簡珮如女士為桃園市蘆竹區人,因今日簡女士仍在美國,由她的父親簡松堤先生、母親蘇淑惠女士代為領證。簡女士擔任舞蹈家的生涯已經10年,並於去年世大運開幕擔任獨舞,舞藝令人印象深刻。簡女士不只為美國首屈一指的瑪莎.葛萊姆舞團首席舞者,又獲義大利最佳當代女舞者獎,且被美國舞蹈雜誌選為「年度最佳表演者」及獲選為美國澤西市「女歷史月」的代表人物,相信簡女士將成為猶如蔡瑞月的台灣重要舞蹈家,在國際舞壇上發光。

鄭市長也說,簡女士將於今年3月與瑪莎.葛萊姆舞團來台演出,請文化局聯繫協助,讓大家瞭解桃園有此一位傑出市民。市府也持續辦理桃園管樂嘉年華、桃園夏日親子藝術節、桃園地景藝術節及桃園農業博覽會,增加更多表演藝術活動,讓更多市民參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s