大溪分局新建工程上梁典禮 預計107年底完工

大溪分局辦公廳舍新建工程15日下午舉行上梁典禮,市長鄭文燦表示,「大溪分局辦公廳舍新建工程」工程經費為2億9,143萬元,預計今(107)年底完工,包括地下2層、地上5層,總樓地板面積9,259.49平方公尺(約2,801坪),初步規劃有候詢室、拘留所、偵查隊、警備隊、分局勤務指揮中心、員警寢室、會議室及辦公室,設施空間規劃完備。桃園市議員陳治文、李柏坊、楊朝偉、市府工務局長黃治峯、警察局長黎文明、大溪區長黃睿松均一同出席上梁典禮。

 

鄭文燦指出,舊大溪分局位於老街,已有50年歷史,經過結構鑑定,無法舊地整修,因此決定在三層派出所現址重建大溪分局新辦公廳舍。大溪分局轄區包括大溪區及復興區,新址不僅好找,且位於進入復興區的路上,加上附近有慈湖等觀光景點,為交通要塞,非常便利。未來大溪分局會持續守護大溪區、復興區的治安,警察勤務指揮調度也會更加順利。

為減輕警察單位尋覓新辦公廳舍地點的負擔,未來規劃辦公廳舍或新重劃區時,會納入考量,預留派出所或分局空間。針對舊大溪分局空間,也將研議和木藝生態博物館結合,活化利用,兼顧大溪老街文化及社區安全。

鄭文燦提到,埔頂、大溪橋頭、大溪老街、慈湖、三民地區到復興區,沿線景點豐富,從現在到過年是旅遊旺季,前往大溪和復興旅遊的遊客眾多,警察負擔亦重,特別感謝大溪分局警察同仁的辛苦付出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s