失智男子寒冬夜路倒 暖警細心照料助返家

1名28歲傅姓男子,於14日晚間,倒臥在龍潭區中興路路旁,適逢遇到龍潭分局員警巡邏經過,立即趨前關心男子情形,只見其身體冷的縮成一團,且神情焦急且情緒激動的直稱「天都黑了!我忘記回家的路了」,遲遲無法表達自己身分,警方在現場先行安撫男子情緒後,為顧及安全即將該名男子先帶回所內,以確保安全。

龍潭分局中興派出所所長鍾隆國及警員劉俊德等2員於107年1月14日晚間22時許執行巡邏勤務,發現有一名男子竟路倒在路旁,員警擔心該路段鄰近國軍桃園總醫院,車流量大且深夜視線不明,便先行將其載回派出所,男子疑似有失智情形,不斷的喃喃自語,卻遲遲無法表達身分及住所,期間並對著員警直喊肚子餓,熱心的鍾所長及劉員立即提供熱食及茶水給男子果腹,細心關懷照料安撫情緒。

警方隨即以警用電腦人臉辨識系統查證身分,經確認身分後才知道男子竟遠住在新竹縣,而電話卻遲遲無法與其家人取得聯繫,員警只能開著巡邏車將傅男載返新竹縣關西的家中,事後家屬對桃園龍潭警方的熱心服務精神深表感激與肯定。

傅男家屬表示,男子因患有先天性智能障礙,從早上從新竹家中自行離家外出,直到了晚上卻都未返家,期間家屬試著在住家附近街道找尋均未果,正當家人急如熱鍋上的螞蟻,本想準備去報案協尋,沒想到就看見警方以巡邏車載返男子返回家中,母親沒料想到傅男竟獨自步行遠走到了十幾公里外的龍潭區,看見兒子平安的回家,不禁熱淚盈眶地相擁著,附近鄰居們看到警方積極熱心協助,紛紛讚許著人民保母為民服務之舉,有效型塑警察優良形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s