環中東路雨水下水道完工 發揮改善龍岡地區排水功效

桃園市中壢龍岡地區發展迅速,為健全中壢龍岡地區區域排水系統,市府獲流域綜合治理計畫補助近4千1佰萬元辦理「中壢龍岡整體治水方案環中東路下游截流工程」,於環中東路二段(龍岡路至新街溪)埋設雨水下水道涵管,已於105年1月20日開工,106年10月2日完工,107年1月8日大雨派員至現場勘查,除檢視排水功能正常外,並確認雨水下水道可負荷豪大雨等級降雨量。

桃園市政府水務局長劉振宇說,隨著中壢龍岡地區發展,地表不透水面積不斷增加,加上近年氣候變遷因素,短時間強降雨量時常超過排水系統設計保護標準,市府非常重視都市排水系統建設,積極向內政部營建署爭取建設經費,爭取到4千1佰萬元流域綜合治理計畫補助經費,在環中東路二段(龍岡路至新街溪)及自忠二街埋設長約720公尺的雨水下水道管涵,逢豪大雨時,龍岡地區地表逕流雨水可以經由雨水下水道系統排入新街溪,以提高黃屋庄支線洪峰調蓄空間與降低區域淹水風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s