女兵駕車拋錨熄火 龍潭暖警推車即刻救援

龍潭分局聖亭派出所副所長蕭漢祥、警員陳立夫及姚繼群等3員,於106年2月20日晚間21時30分許執行巡邏勤務,行經龍潭區聖亭路300巷口時,忽見一自小客車突然在路中不動,駕駛一直在車上打電話,員警當下直覺有異,還一度誤以為是駕駛可能看間警車經過警張熄火,立即提高警覺並趨前盤檢,經了解才發現一名穿著軍服的女士兵因車子突然故障而停於路中,虛驚一場。

經了解26歲陳姓女駕駛表示,因國軍志願兵役目前分發至龍潭地區部隊擔任士官長一職,過年假期剛休完,從苗栗家中欲返回桃園龍潭區的部隊營區,沿途看著汽車儀表板閃爍亮著,心裡很緊張,沒想到行經路線的修理廠都已打烊,未料還沒找到修理場,車子竟就熄火了,卡在路中動彈不得,陳女看見警察巡邏經過,一時害怕緊張違規停於路中會遭警察開單,另一方面擔心找不到拖吊車救援,才會心急如焚的坐在車上四處打電話求援。

經了解狀況後,當下道路上已經造成交通阻塞,員警們隨即上前合力將汽車推至路旁,事後再以巡邏車載著載著去附近四處找尋汽車修理保養場但均未果,後來只能找來從事汽車修理的平時協勤的民防義警到場查看,順利的排除車輛問題,陳姓女兵才得以順利的返回營區。

員警事後協助找來,謝婦說著「人民保母;有您真好」,看著過年期間犧牲假期的警方在寒風夜裡熱心積極的協助,不斷的鞠躬道謝,並表示對警方積極地即刻救援車輛之舉表示讚許,同時也提升警察為民服務良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s