八德區「新春健走活動」 鄭市長:健走有益身心

桃園市長鄭文燦25日上午前往八德區,出席八德區運動休閒成長協會「新春健走活動」時表示,新春初始,透過健走活動能讓市民朋友動一動,今日路線從八德大和天幕籃球場至霄裡,相當於半個八德地區,不僅有益身心健康,更適合親子及社區共同參加。同時,鄭市長也祝福大家新春快樂、福氣滿滿、狗年旺旺。

鄭文燦指出,運動帶來健康、微笑、自信及友誼,目前有「1、3、3、3」健康城市指標,亦即每一週要有3天至少30分鐘以上的運動,並讓每分鐘心跳次數達130次以上,桃園有約6至7成市民符合標準,人數也不斷向上成長。其中,健走是最好的運動,能夠促進血液循環、強化心肺功能,放鬆自律神經、交感神經。所謂「心臟長在腳底下」,健走完也有益睡眠,更是老少咸宜、不拘形式的運動,非常適合推廣。

鄭文燦提到,目前八德人口已超過19萬,預定今(107)年5月突破20萬人,因此市府拉高規模建設八德。包括桃園捷運綠線將於今年發包動工,行經八德、蘆竹、桃園、大園,設有支線至青埔,未來也會與三鶯線接軌,並連結至中壢、大溪。同時,八德即將興建國民運動中心,今年正式動工;保一總隊17公頃土地,去(106)年底完成土地代管撥用,將規劃為大湳運動公園;八德重劃區也將興建北區青少年活動中心;市府也規劃在小大湳、東勇街興建天幕廣場,增加八德活動設施,提供優質生活環境。包括桃園市議員呂林小鳳、市府體育局副局長房瑞文、八德區長陳玉明均陪同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s