六二分班拆除重建為非營利幼兒園 預計107年7月開工

桃園市長鄭文燦26日下午前往中壢幼兒園六二分班園舍,履勘六二分班拆除重建轉型開辦非營利幼兒園,鄭市長表示,中壢幼兒園六二分班園舍興建於民國62年,至今已超過45年,校舍非常老舊,因其為學校用地,必須作為文教用途,且考量有設置非營利幼兒園的需求,市府決定重建轉型開辦非營利幼兒園,規劃招收5班122人,包括:2歲專班2班,共32人;3至5歲3班,共90人;整體重建經費約4,200萬元,設備經費約300萬元,預計今(107)年7月開工,明(108)年8月1日開始招生。

鄭文燦指出,周邊的自立國小附設幼兒園,一共有4班120名幼兒,但是非營利幼兒園與附設幼兒園的性質不同,非營利幼兒園是委託法人經營,平均費用每月約5,000元,介於公幼和私幼之間,而且課後留園最晚可以到晚間7點,讓家長更方便;市府也於內壢國小、華勛國小各增設1班30人,未來將尋覓適當地點,再增設幼兒園的班級數,讓居民更方便。

重建的幼兒園設計納入幼兒學習、探索型態理念,也加入安全、友善的元素,並結合自立國小側門周邊空間進行退縮,設計新型態的榕樹廣場,擴大幼兒園家長接送等候區域,設計合宜。

鄭文燦也說,桃園自104年至106年已開辦6間非營利幼兒園,預計今(107)年再開辦6個據點,包括:桃園區經國園(經國國中)、經國園永順分班(永順國小)、經國園大有分班(大有國中)、平鎮區新華園(東安國中)、楊梅區楊光園(楊光國中小)及龜山區文德園,增加招收16班共452人;市府於去(106)年共增加1,600個以上公幼及非營利幼兒園的名額,為因應人口成長的幅度,預計3年內將增加至2,000個名額。

內壢北營區都市計畫目前正在內政部審核,核定後,市府會先進行部分重劃,未來也會設置「內壢之心」大公園,配合鐵路地下化計畫將道路打通,讓前後站的生活圈一致化,增設更多公共設施。包括市議員張運炳、彭俊豪、梁為超、中壢區長吳宏國、自立國小校長楊宇峰、中壢幼兒園園長余佩玲等均陪同履勘。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s