多倫多天主教教育局訪桃園 研議未來合作方向

加拿大多倫多天主教教育局26日下午拜訪桃園市政府教育局,到訪人員為多倫多教育局副局長Daniel Charles Koenig、督學Vincent Burzotta、國際及繼續教育部門主任Alex Mazzucco等8位外賓。桃園市教育局副局長林威志親率領教育局人員接待貴賓,進行臺加教育議題交流,並研議桃園市教育局與多倫多天主教教育局未來合作的方向。

加拿大多倫多天主教公立教育局Toronto Catholic District School Board(TCDSB)位於加拿大的城市多倫多市區,轄區內中小學共215所,包含173間小學及42間中學,學生總數約9萬名,教職員工人數約1萬人,其轄區內的學校皆擁有加拿大最現代化的教學設備及實驗計畫,教學品質卓越;每所學校各有教學特色,尤其卡特藝術高中Cardinal Carter Academy for the Arts是加拿大最優異的藝術學校之一。

透過此次會面交換兩地寶貴教育經驗,建立桃園市與加拿大多倫多市教育友好合作關係,深入了解多倫多地區發展學校特色、充實教育設備、推行實驗計畫之作法與創新,以促進未來本市學校師生與其進行交流之機會;我們期待以校對校的出訪與接待持續提升本市教育人員與學生的國際視野、透過數位資訊科技連通台加優秀教育人員成為教學夥伴跨國切磋;此次會面啟動了桃園與加拿大多倫多市的友好列車,帶動桃園市學校與學生朝國際化目標再往前邁進一大步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s