敏盛醫院新春團拜暨體系月會 鄭市長勉持續發展各醫療專科

桃園市長鄭文燦26日前往桃園區敏盛綜合醫院,出席「敏盛醫療體系年新春團拜暨體系月會」,鄭市長表示,敏盛綜合醫院在桃園已有很長的歷史,集合許多優秀醫護團隊,提供優質服務,是市民相當信賴的醫院,市府期盼敏盛醫院未來在各個醫療專科方面發展得更好,提供市民更好的醫療服務。

鄭文燦說,醫療服務需要專業、熱情及倫理,也需要政府及國民的支持,在他擔任行政院新聞局長時,二代健保政策正準備實施,以家戶所得計算保費,但當時試算的結果收入不足,必須依賴包括提撥約1至2%營業稅挹注,並減少社會福利、罕見疾病等支出才能平衡;現在台灣已步入老年化階段,老年人口約占總人口數14%,根據研究指出,每增加1%的老年人口,將增加約300億元的醫療支出,然而台灣的實質薪資所得已有約14年幾乎沒成長,形成「人口老化快、薪資成長慢、健保缺口大」的現象,有待改善。

全民健保從民國91年起採總額制度,94年起採取六大分區總額給付分配公式,浮動點值已超過10年沒有隨人口成長及投保人數增加調整校正,隨著桃竹竹苗地區人口成長快,落差也越來越大;以每人分配預算而言,北區約為1萬2,000元,遠低於全國的1萬5,000元,市府衛生局將與醫院聯盟持續努力,向健保署爭取合理給付。

鄭文燦也提及,「2018桃園燈節」2月21日至3月4日在南崁溪沿岸舉辦,包括桃園三民運動公園、蘆竹、水汴頭及龜山等四大燈區,歡迎大家前往觀賞;目前水汴頭地區也正在施作橫跨南崁溪左岸到右岸的南崁溪印象大橋,全長約600公尺,採水平S型橋面設計,完工後,將成為南崁溪騎單車最具挑戰性的路段;水汴頭大橋下也將設置攔河堰及水質淨化機制,將產生約300公尺長的水域空間,提供市民進行划船等休閒活動,未來配合各地汙水下水道接管,南崁溪也將在2至3年內恢復乾淨,讓醫院周邊環境能夠更加提升。包括市府衛生局長王文彥,敏盛綜合醫院執行長楊弘仁、副執行長張長榮、院長徐仁熙均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s