勞工教育大樓工程標案 投標踴躍2月27日決標

桃園市政府新建工程處代辦勞工教育大樓工程,其中「工程委託規劃設計及監造技術服務」標案投標踴躍,共有7家廠商投標,預算金額新臺幣1,225萬4,442元,於今(107)年2月27日決標,由「張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所」得標。

「勞工教育大樓」基地位於桃園市桃園區民生路及大華五街口,基地面積約為1,439平方公尺,規劃為地下2層、地上4層建築物,地下1、2樓將提供約35個汽車停車格及數個機車停車位,地上4樓目前規劃為多功能應用教室、勞工教育教室、職業訓練教室、調解室、晤談室、就業服務處辦公室、市級三大總工會辦公室及北區職業重建個案服務據點及庇護工場等使用,總工程經費約新臺幣2億2,531萬3,949元。

「張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所」為此次評選勝出的設計團隊,其設計理念考量基地位置及方向,將大樓的外牆及室內隔間以穿透性的玻璃串連室內外,創造空間開放感,屋頂與陽台面對自然、走廊加寬,利用雙層牆達到節能減碳,並考量設置了庇護工場協助身心障的民眾就業,因此特別著重兼顧美觀及方便性的無障礙友善空間,未來完工後將提供桃園市民良好的就業服務及職業訓練的據點。

桃園市政府在桃園區積極推動多項建設,包括桃園國民運動中心、公24公園暨市民活動中心、市立圖書總館等,並持續進行「開瓶計畫」、「路平專案」,打通多條道路瓶頸、改善既有道路平整及電纜下地,給市民更好的居住環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s