美黛驚爆辭世消息 鄭文燦市長表達哀悼之意

唱紅《意難忘》、《我在你左右》等膾炙人口歌曲的資深歌手美黛,驚傳過世消息。據家屬賀賢琳女士聲明稿表示,美黛已於1月29日因肝內膽管癌過世,享壽80歲。消息之所以延遲到今日才曝光,主要是遵從其遺願,適逢農曆年,她希望不要影響粉絲的心情,也希望她一手主導的紀念展能順利開幕,家屬才會延遲了近1個月才對外公布消息。

美黛1939年2月23日出生於桃園龜山,桃園市府日前才頒授「榮譽市民證」。接獲此消息,市長鄭文燦第一時間表達婉惜、哀悼之意,為了因應各界追思需求,展場原本適逢228國定假日閉館,市府緊急決定2月28日「意難忘-美黛歌唱故事特展」照常開放參觀,展覽開放時間自上午9點到下午5點,策展人輔大音樂系徐玫玲教授也特別在10時30分進行現場導覽。展覽自即日起展出至4月8日,有興趣的民眾可至桃園光影文化館(桃園市桃園區埔新路12號,03-3357745)參觀。

█展出資訊:

*展覽名稱:「意難忘」-美黛歌唱故事特展

*展覽期間:2月23日(星期五) 至4月8日(星期日) 週一至週日9時至17時

*展覽地點:桃園光影文化館1樓展覽室(桃園市桃園區埔新路12號)

*主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心

*入場方式:自由入場

*官方Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/taoyuanartscinema2/

*交通資訊:

(一)自行開車:

1.由國道1號南崁交流道下,循春日路右轉三民路二段直行至中正路口即達。

2.由國道2號桃園交流道下,往桃園方向,循大興西路右轉中正路直行至三民路二段即達。

(二)大眾運輸:

1.於桃園火車站前站中正路直行左轉中華路搭乘桃園客運151、152路公車,至「三民路口」站即達。

2.自桃園火車站前站至復興路「桃花園飯店」前搭乘桃園客運5086路車,至「成功國小」站即達。

3.於台北捷運劍潭站搭乘桃園客運9023路車,至「中正商業大樓」站即達。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s