女性藝術特展 作品精采可期

文化局於107年3月1日至3月25日在3樓第一、第二展覽室策辦「后‧現代-2018女性藝術特展」,邀請本國籍柳依蘭、陳妙玲、陳麗杏、陳韻如、莊敏伶、廖素真、蒲宜君、賴珮瑜和日本籍武田裕子(Takeda Hiroko)、烏克蘭籍薩芬娜・克謝妮亞(Safina Ksenia)等10位藝術家參展,她們在專精媒材領域皆具相當成就,且作品題材多元,作品精采可期。

文化局表示,「后˙現代-2018女性藝術特展」以「剛柔虛實」為主軸,觀照當代女性藝術家的創作之路與風格,展件涵括水墨、油彩、膠彩、複合媒材等平面藝術,及雕塑、裝置等立體創作和錄像新媒材,展現女性以人生淬煉藝術的堅韌。透過展覽可見女性創作者對藝術之不同見解,除帶給民眾耳目一新之視覺饗宴,也透射出內心的藝境,他們從容、曼妙、剛強亦柔和,體現出各自的藝術型態,交織出女性藝術家的生命風景,透過精湛作品的展現,帶給觀者藝術新視野。

本展以「后」做為新時代女性代稱,彰顯女性的主體性與藝術高度,「后」也是「後」之古字。「后・現代」兼具「女性x後現代」的雙重隱喻,突顯本展女性藝術家開展現代藝術新視野的秀異才情。展覽表現的藝術向度,不僅翻轉溫婉柔弱的傳統女性印象,更藉由具象、抽象、光影幻象的展件,生動傳達女性藝術家運用剛柔虛實的多元媒材創新當代藝術的鮮明意象。

展覽期間除了可觀賞豐富多元的藝術作品外,亦於3月8日下午2時辦理「女性創作之路」講座,邀請展出藝術家出席座談,與現場民眾互動。想進一步欣賞女性藝術並與藝術家深入交流之民眾,歡迎於展覽期間前往文化局觀展及參與座談!展覽資訊歡迎上文化局網站 http://culture.tycg.gov.tw 查詢;或洽03-3322592#8510楊小姐。

文化局於107年3月1日至3月25日在3樓第一、第二展覽室策辦「后‧現代-2018女性藝術特展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s