感受貔貅的魅力 桃園展演中心展出

風水學上認為貔貅是種能夠轉禍為福的吉祥之獸,「貔貅」這個傳說中的神獸,在你的心裡有著什麼形象? 桃園展演中心刻正展出「感受貔貅的魅力-王曉青個展」,時而現代、時而古典的情境,喜愛豼貅創作的朋友們,千萬別錯過。

王曉青,1965年出生於中國貴州貴陽市,祖籍河北唐山。婚後定居台灣。自2009年起,她開始以「貔貅」爲創作符號進行展出,畫面編排牡丹花、荷花、果實、植物及美麗女子等元素,展露出美好、吉祥、富貴、喜慶等意涵,創作有和睦家族、嬉戲小貔貅、貔貅遊歷世界等寓意,達到人、物、獸和諧共生的意境。其畫作用色大膽,色彩瑰麗,古典的神獸貔貅融合現代的視覺感官,演繹出原始野性與時尚生活結合的生動意境。由於畫風獨特鮮明、寓意吉祥,曾在台灣、大陸、印尼、新加坡等地展出,頗受好評。

「感受貔貅的魅力-王曉青個展」自即日起至3月15日於桃園展演中心展出,週二至週日上午9時至下午5時開放,免費入場,邀請您一同感受豼貅穿越古今的魅力。

風水學上認為貔貅是種能夠轉禍為福的吉祥之獸,「貔貅」這個傳說中的神獸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s