新竹北上訪友 不知如何坐車竟迷途

中壢分局仁愛所巡佐唐文雄與警員王柏凱於5日下午進行巡邏勤務,於轄內進行各治安熱點實施防竊巡守,行經中壢區中山東路四段103號前時發現1名老翁神色慌張,腳步蹣跚獨自於馬路邊行走徘徊,疑似走失,員警見狀立即下車主動上前詢問,發現該名老翁獨自從新竹搭乘計程車北上龍岡附近拜訪朋友,因坐上計程車後與司機溝通不良而於圓環附近下車,但還是迷路不知如何是好。

由於老翁答非所問,員警先請他到路邊店家坐著等待,經不斷透過戶役政系統查證下,終於確認老翁身分為張○○(男、37年次)居住於新竹縣湖口,經電話聯繫其親屬後,順利與老翁女兒聯繫上。而當時正值中午時刻,考慮老翁不良於行後,員警先將老翁帶回所內詢問並遞上熱茶,同時安撫其情緒,而張女則於下午時至仁愛派出所將爸爸帶回。

張女表示自己的爸爸外出訪友,可能對中壢地區的交通狀況不甚熟悉,所以才會迷路。對於警方能即時發現,讓其父親能順利返家之熱心協助深表感激。

全站分類:在地生活| 桃竹苗
自訂分類:中壢新聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s