桃園市低碳科技產業補助 獎勵計畫績效成果發表

桃園有30個報編工業區,500大製造業當中超過200家設廠於桃園,造就了完整產業供應鏈,得天獨厚的區位條件再加上多元產業基礎,不僅創造了驚人產值,也讓航空城、亞洲矽谷等國家重點發展計畫先後落腳於此,特別是桃園工業用電約占全台七分之一,市府因此更積極將桃園打造成為一個宜居樂業、永續發展的城市。桃園市政府已於106年1月1日起正式施行「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,低碳綠能城市的發展方向包括低碳生活、低碳建築、低碳產業、低碳交通、綠能城市等五大主軸。

其中針對低碳產業,桃園市經濟發展局根據自治條例第26條針對產業引進低碳科技訂定獎勵補助辦法。106年度桃園市政府首次提供新台幣500萬元額度的補助款,邀請桃園市境內有合法商業登記的營業場所或合法工廠登記的廠房皆可向桃園市政府提出低碳科技改善工程的補助申請,每家最高補助金額為新台幣50萬元。

這計畫共有10間桃園在地廠商申請,經審核通過受補助為9間廠商,分別為大統精密染整股份有限公司、三橋科技股份有限公司、六和機械股份有限公司、宏亞食品股份有限公司、東培工業股份有限公司、新光合成纖維股份有限公司中壢廠、綠能科技股份有限公司、國紡廠商股份有限公司及國鏟鋼鐵股份有限公司,總計減碳量達21,128公噸CO2/年、節電量達2,931,418度/年、節氣量達55噸/年、節水量達39,600噸/年、及廢棄物減量達6,395噸/年,成績相當卓越,希望藉由提供補助,鼓勵桃園市的產業在永續發展的目標上更邁步向前,讓桃園市成為低碳永續發展的城市。另外,在今年度的上半年也預計公告新的補助計畫,請各廠商可踴躍申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s