AI TAOYUAN機器人競賽X觀光工廠X新創嘉年華啟動

桃園市長鄭文燦1日上午前往桃園區祥儀機器人夢工廠,出席「AI TAOYUAN機器人競賽X觀光工廠X新創嘉年華啟動記者會」,鄭市長表示,該活動將於今(107)年10月19日至21日在桃園巨蛋舉辦,現場將有國內外約1,500組隊伍參與38項機器人競賽、30家觀光工廠推出展售體驗,以及150組新創團隊展現各自的特色及成果,歡迎大家來參觀。市府會持續舉辦這項嘉年華活動,也會逐步增設創客學習中心,打造桃園成為創客的聚落。

鄭文燦說,桃園是觀光工廠的故鄉,青創中心也逐一成立,市府結合機器人、觀光工廠及創客學習等3領域舉辦嘉年華活動,展現桃園的科技魅力。在機器人競賽部分,以人工智慧(AI)為主題,舉行相撲機器人競賽、RFL機器人格鬥賽、水上田徑、3對3足球賽等總計38種競賽項目,目前已有約1,500組國內外隊伍報名,是目前國內外首度舉辦最大型的機器人競賽。

在觀光工廠部分,本次活動邀請約30家觀光工廠共襄盛舉,推出各種特色體驗活動,以祥儀夢工廠為例,它將馬達伺服器、微機電等系統整合成機器人,並結合文化與生活,令人耳目一新;在創客學習方面,本次活動與親子天下雜誌合作,以全球中小學轉型的關鍵目標「STEAM」為主軸,辦理萬人工作坊,創客學習是以問題為導向的學習模式,市府從國小、國中及高中等各層面持續推動,未來也規劃增設更多創客學習中心,讓更多學生體驗。

經發局長朱松偉表示,「AI TAOYUAN機器人競賽X觀光工廠X新創嘉年華」將於10月19日至21日在桃園巨蛋舉辦,包括全能機器人國際邀請賽、觀光工廠DIY工作坊體驗及新創嘉年華等3大主題。在全能機器人國際邀請賽方面,結合陸、海、空、創客等4大領域推出38種競賽項目,包括國小至大專院校、社會組等組別、總計約1,500個隊伍參加,展現機電整合實力及團隊默契;在觀光工廠方面,邀請約30家觀光工廠推出個別展售區及特色主題館,也辦理15場以上觀光工廠特色DIY,以及由親子天下雜誌所策劃的萬人工作坊,讓遊客體驗觀光工廠的文創及美食文化。

青年局長顏蔚慈表示,在新創嘉年華方面,包括:人工智慧展區、虛擬實境展區、物聯網展區、創客展區及技轉研發區等5大展區,共計150組新創團隊參與,展現各自的研發成果,其中青創指揮部、安東青創基地及新明青創基地所進駐的優秀團隊,也會在新創嘉年華與大家見面。包括市議員陳美梅、市府經發局長朱松偉、青年局長顏蔚慈、祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s