竊賊自製萬能鑰匙 偷電動機車

中壢分局普仁派出所於107年10月2日2時許,在桃園市中壢區華美三路前查獲梁○○(男、75年次、工、毒品、竊盜等素行)及邱○○(女、70年、服務業、毒品、竊盜等素行)涉嫌竊盜及毒品案,訊後依法移送偵辦。

本案發生於9月30日11時10分在中壢區治平街47號。梁嫌由力行北街步行前往治平街47號,使用自製萬用鑰匙發動電動機車,隨即騎乘贓車逃逸現場。普仁派出所獲報後積極調閱犯嫌逃逸路線監視器,掌握犯嫌係毒品治安顧慮人口梁○○(75年次;毒品、竊盜等素行)及其妻邱○○(70年;毒品、竊盜等素行),二嫌並在逃逸過程中變裝,試圖逃避警方追緝,惟仍遭警方識破,另於10月02日02時許,在中壢區華美三路查獲梁嫌到案。

梁嫌到案後均坦承不諱,其本人對於機車構造相當熟悉,連各式車款的鎖頭構造都略有研究,梁嫌原以為竊取無車牌的電動機車警方較不容易被掌握行蹤,結果沒想到卻敗給警方積極細心的偵辦,

至於竊取電動機車所用的自製鑰匙梁嫌稱已丟棄了,而竊取的贓車於1日17時許在中壢後火車站附近(詳細地點忘了)以新台幣6000元販賣予年籍身份不詳之外勞,銷贓所得均購買毒品施打耗耗盡,全案調查完竣後依竊盜、毒品罪嫌函送地檢署偵辦,至於遭變賣的電動機車本所將持續追緝下落,已釐清案情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s