桃園客家戲劇公演再一新作 即日起開放索票

桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會5日舉辦「1895乙未戰爭客家首部曲—紅日頭」記者會,宣布桃園首度製作的大型客家戲劇公演,即日起開放索票!

桃園市政府客家事務局局長、同時也是桃園市客家文化基金會執行長何明光表示,1895年乙未戰爭是在臺灣史上,戰鬥地域最廣、時間最長、參與人數最多、死傷嚴重、規模最大的一次戰爭。此次邀請哈旗鼓文化藝術團製作「紅日頭」一劇,並選在平鎮「乙未戰爭紀念公園」動工之際進行公演,以緬懷義民軍保家衛國的勇氣,也紀念客家族群的義勇精神。

哈旗鼓文化藝術團以客家文學之母—鍾肇政撰寫的《沉淪》為根基,經過多次實地考察、訪談後,編寫「紅日頭」劇本。劇中將還原1895年乙未戰爭期間,桃園大湳尾、安平鎮、龍潭陂、大嵙崁等4大戰役中,客家民兵起義過程;且結合桃園在地知名合唱團、武術、影像等元素,讓觀眾在欣賞戲劇、認識歷史的同時,也能享受視覺與聽覺的饗宴。

「紅日頭」將於10月27日與11月10日分別在桃園市客家文化館演藝廳及桃園市婦女館國際演藝廳演出,即日起歡迎民眾至桃園市客家文化館、桃園市婦女館、桃園市客家文化基金會、桃園市政府藝文設施管理中心索票,或洽哈旗鼓文化藝術團(0917-257642)預約訂票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s