楊梅區公九公園旁道路拓寬開工典禮 預計108年2月完工

桃園市長鄭文燦5日上午前往楊梅區三民公園,出席「楊梅區公九公園旁道路新建及拓寬工程開工典禮」,鄭市長表示,包含今日開工的新建道路及拓寬工程,市府在三民公園及周邊推動5+1項工程,包括設置桃花造型天幕、興建2座跨河景觀人行橋以串連三民公園與公九公園、規劃增設瑞溪里市民活動中心、規劃於瑞坪路旁增設登山步道等4項工程,以及今日開工的連結瑞溪路一段與梅獅路二段232巷新闢道路,並於該新闢道路中間另闢一條連接梅獅路二段的8公尺寬道路,共2條新闢道路。市府會逐步推動各項建設,打造三民公園成為楊梅的特色景點。

鄭文燦說,楊梅三民公園周邊發展迅速,市府推動5+1項工程,包括:第一、三民公園內的桃花造型天幕已完成,可容納約800至1,000人,提供舉行音樂會或集會等活動場所;第二、三民公園與公九公園間有頭重溪經過,公九公園內種植許多柚子樹,地景上充滿特色,市府協調財政部國有財產署有償撥用土地,並於頭重溪興建2座跨河景觀人行橋,結合三民公園與公九公園成為一個大公園,暫時命名為「頭重溪柚子公園」;第三、規劃增設瑞溪里市民活動中心;第四、規劃利用埔心的淺山地形,於瑞坪路旁增設登山步道,提供鄉親更多休閒去處。

第五項是今日開工的連結瑞溪路一段與梅獅路二段232巷新闢道路,長約220公尺、寬約8公尺,為雙向各1車道道路,工程費約1,549萬元、用地費約3,641萬元,總經費約5,190萬元,預定明(108)年2月完工;市府也規劃於該新闢道路中間另闢一條8公尺寬道路,連接梅獅路二段,開通「1+1」條新闢道路,讓改造後的三民公園和周邊交通更方便好用。

鄭文燦表示,三民公園內將建置各年齡層及身障者都可使用的共融式遊戲場,成為全齡友善公園,預計明年2月完工。市府會逐步推動各項建設,打造三民公園成為楊梅的特色景點,提供鄉親更多活動空間。包括市議員李家興、周玉琴、市府工務局副局長劉軍希、楊梅區長姚敦明均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s