楊梅區紅梅里活動廣場啟用典禮 提供市民更好的生活環境

楊梅區紅梅里廣場已有20餘年未進行整修且廣場地勢較低處每逢大雨即造成積水,楊梅區公所進行廣場整修工程將既有地坪全數打除翻新並改善現況地勢,使外水排入新設之排水溝內,10月5日上午舉辦「楊梅區紅梅里活動廣場整修工程」完工啟用典禮,桃園市長鄭文燦10月5日上午在市議員張火爐、楊梅區長姚敦明、里長聯誼會會長黃朱秀娥、農會總幹事周宗維、錫福宮主任委員鄭石榔、常務監察委員傅標榮陪同下出席表示,期許能提供市民更好的生活環境。

鄭文燦表示,紅梅里廣場附近有市場、伯公山公園、錫福宮商圈等,市民常來此買菜、運動、或是參加各式活動,因此規劃廣場成為市民活動的中繼站,提供市民良好的休憩及活動空間,未來可在此舉辦音樂表演、舞蹈、農特產推廣等活動,此次工程亦一併改善鄰近排水設施,增加排水流線並銜接既有側溝,減少地區淹水發生,營造更良好的休憩空間及居住環境。

廣場旁的錫福宮於清穆宗同治元年 ( 西年1862年 ) 建成,主神為三官大帝、配祀神農大帝、觀音菩薩、天上聖母、 文昌帝君、福德正神等,將近150年歷史,每年有二件盛事。一是農曆正月元宵節舉行閹雞比賽,比賽由民眾自由報名,吸引了不少觀光客前來觀看。二是農曆正月的恭迎媽祖聖駕活動,為期一週,展現台灣民間虔誠信仰及活力。因此廣場公共空間的改善,對於參與祭祀的民眾及觀光客,在活動的安全及便利性上,有實質正面的助益。

楊梅區長姚敦明表示,本工程經費333萬元,總工期70工作天,於107年7月25日開工,目前已順利完竣,此次地坪整修工程將使廣場空間更加友善、舒適,除了使地面更平順亦將既有兩顆老榕樹施作環狀座椅,為前來遊玩的民眾提供一個遮陽及休憩的環境,活化廟宇祭祀活動空間。此次改善工程期望不僅優化市民生活品質亦一併提升當地文化氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s