楊梅區「大顯神威、福氣向前走」健行活動

桃園市長鄭文燦6日上午在市府體育局副局長房瑞文、楊梅區公所主秘李秀玉陪同下,與立法委員陳賴素美、市議員張火爐、諮詢委員鄭淑方一同前往楊梅區錫福宮廣場,出席楊梅區體育會「2018大顯神威、福氣向前走」健行活動,鄭市長表示,桃園約8成以上的市民都有運動的習慣,健走是培養規律運動的好方式,不僅可以降低三高、擴張心肺功能,也能帶來健康、美麗、自信,以及更好的親子關係。今日活動正值錫福宮舉辦建醮活動前夕,他祝福錫福宮建醮活動圓滿順利,市府也會持續推動楊梅各項建設,讓楊梅大建設、大進步。

鄭文燦說,今日健走活動將從錫福宮出發,邀請市民朋友走訪楊梅,楊梅有社子溪及老坑溪流域,屬於淺山地形,市府規劃於全市增設更多親水、登山步道,也會整修如楊梅秀才步道等,讓喜歡貼近山林的鄉親能夠更親近大自然。

市府在楊梅推動許多建設,例如楊梅體育園區第一期工程,面積約5公頃,總經費約29億元,已經以約10億元經費完成土地取得,即將動工興建,將設置3個設施,包括:總經費約6億元的跆拳道國家訓練中心;具有游泳池、體適能中心、韻律教室、飛輪教室及綜合球場等空間的楊梅國民運動中心;約有1,500個座位的楊梅展演中心,提供舉辦室內音樂會場所。

鄭文燦表示,此外,楊梅新行政中心即將重建為地上6層樓建築,包括地下停車場、1樓設置展覽中心、6樓設置具有600個座位的小型展演中心,總經費約7億6,000萬元,其中停車場部分獲得內政部前瞻計畫經費補助1億元,即將動工。市府會持續在楊梅推動更多體育、藝文及社福等設施,讓楊梅建設多一點、好一點、快一點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s