桃園日月光半程馬拉松 秒殺8,000位跑者參與

桃園市長鄭文燦7日上午前往龜山區國立體育大學,出席「桃園日月光半程馬拉松」,鄭市長表示,桃園日月光半程馬拉松是城市馬拉松,包括21公里、10公里及3公里等3組,由於活動具有豐富贈品、特色美食、音樂等特色,活動報名秒殺,吸引8,000位跑者參與;桃園捷運公司也特別提早加開機場捷運班次,提供服務。目前桃園有石門水庫半程馬拉松、蘆竹濱海馬拉松、新屋魚米之鄉及海風馬拉松、青埔萬人馬拉松、茶馬古道全國馬拉松等,皆具代表性,相信桃園日月光半程馬拉松也將成為桃園馬拉松的特色。

鄭文燦表示,桃園為體育城市,積極推動各項運動,也有中華職棒Lamigo桃猿隊、SBL桃園璞園建築籃球隊,並提出「桃園挺桃猿」、「桃園挺璞園」的口號。

今日活動有許多特色,包括贈品最豐富,沿線設置補給站,提供甕窯雞、桃園豆干等桃園特色美食,也有薩克斯風演奏,以及日月光馬拉松音樂嘉年華,由范逸臣、梁一貞等歌手演出。

鄭文燦說,中正體育園區面積達70公頃,為桃園最大的體育園區,加上林口龜山台地丘陵地形適合跑步,且為國立體育大學所在地,因此第一屆桃園日月光半程馬拉松在這個具有挑戰性的地方舉辦,讓所有跑者能夠痛快跑步。包括市府體育局長夏金興、桃園捷運公司董事長劉坤億、桃園市體育會理事長葉政彥、日月光集團中壢廠副總經理沈文智、極地探險家林義傑均一同出席活動。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s