桃園市慶祝107年國慶 舉辦市民聯合婚禮

桃園市長鄭文燦7日下午在民政局長湯蕙禎陪同下,前往大園區大園國中活動中心,出席「桃園市慶祝107年國慶-市民聯合婚禮」,鄭市長表示,今日共有100對新人參加市民聯合婚禮,從情人變家人,每對走進來的新人臉上洋溢著對未來的期許。結婚是人生當中最重要的一件事,代表一種承諾、制約及契約,更代表彼此不變的信賴,祝福每對新人都能夠「雙雙對對、萬年富貴」,更能「永結同心、永浴愛河」。

鄭文燦指出,今日舉辦市民聯合婚禮的大園國中剛興建完成,為飛機造型,象徵起飛,如同結婚代表人生幸福的起點,更多的包容、付出、甜蜜,也代表另一階段的展開,未來每一天都會很不同。

我們稱呼另一半有許多稱謂,對女性的稱呼包括妻子、太太、老婆、夫人,而在台灣有個傳統稱謂是「牽手」。早期平埔族屯墾時,就稱呼另一半為牽手,代表要「偕子之手、與汝同老」,也是一種默契、信任以及相互的平等對待。結婚之後,兩人要共同生活、經營,要學習包容及處理不同意見,新人們要學著欣賞優點、包容缺點,婚姻生活才能長久。

鄭文燦提到,桃園成長速度最快、生育率最高、工作機會最多,市府致力將桃園營造為年輕家庭的首選,也歡迎全國其他縣市的年輕人來到桃園。桃園支持年輕家庭,推出生育補助、率先推動育兒津貼等多項福利政策,將孩子當作社會共同的資產。今(107)年也針對4歲中班實施公立幼兒園免學費、私立幼兒園每學期補助1萬5,000元。市府也興建許多社會住宅、親子館、公立幼兒園、公托中心等設施,希望年輕家庭能夠「甜蜜多一點、負擔少一點」、「夢想大一點、壓力小一點」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s