楊梅區富岡老人文康活動中心開幕揭牌 打造多元休閒空間

桃園市長鄭文燦9日上午前往楊梅區農會農民活動中心,出席「桃園市楊梅區富岡老人文康活動中心開幕揭牌儀式」,鄭市長表示,富岡老人人口約佔富岡人口數的一成五,市府推廣長照示範區,社會局向楊梅區農會租賃農民活動中心2樓,約94坪空間,設置老人文康活動中心,並全力支持購置適合老人的運動器材和設備,打造多元的休閒空間,讓楊梅富岡成為照顧老人最完善的地區之一。

鄭文燦說,「2018桃園地景藝術節」設有富岡展區,活動期間帶領遊客回味老車站、老街和舊倉庫的風貌,讓富岡找回人潮;市府研議舉辦常態性的「富岡鐵道藝術節」,展現富岡多元且獨特的魅力。

只要願意建設,就沒有偏鄉,市府加強富岡地區的建設,包括:設置民生池埤塘公園、伯公岡公園天幕、老人會館、圖書館並推動國小附設幼兒園及道路拓寬等政策;楊梅大三元休閒農業區已通過審查,可設置休閒農場和民宿等,提升觀光能量;市府也持續活化富岡老車站、老街和老倉庫,並研議讓富岡各個里都有集會所,讓偏鄉不再是偏鄉,而是重點建設區,打造富岡成為最有特色的客家小鎮,吸引更多年輕人前來探訪。

社會局長古梓龍表示,楊梅富岡地區周邊的富岡、豐野等8個里人口密集,已達2萬7,036人,考量該地區長輩休閒需求,社會局向楊梅區農會租賃農民活動中心2樓,活動空間約94坪,提供富岡地區長者一個安全、良好聚會場所及社區居民活動場地。包括立法委員陳賴素美、市議員李家興、周玉琴、張火爐、社會局長古梓龍、楊梅區長姚敦明均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s