楊梅舉辦重陽敬老表揚大會暨音樂饗宴

楊梅區公所10月9日上午在楊梅區幸福鹿時尚美食館舉辦「107年度長青楷模及重陽敬老表揚大會」,表揚各里推薦的長青及敬老楷模代表等82人。每位受表揚代表在家人陪同下,接受各界祝福,整個會場在竹儀舞蹈團及魔術表演的歡樂氣氛中溫馨登場。立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、李家興、張火爐、楊梅區姚敦明區長、里長聯誼會會長黃朱秀娥、前市長彭聖富、立委陳賴素美秘書陳儀桓、立委吳志揚秘書涂權吉、市議員張火爐秘書鄭淑方,當地及鄰近里長皆到場參與,場面熱鬧溫馨。

桃園市鄭文燦市長表示,桃園市升格後今年評比桃園市是六都中第一名的城市,也是六都中生育最高的城市,但除了生育之外,我特別重視老人的需求,桃園市政府以經濟安全、健康維護、生活照顧三大規劃面向為政策主軸。此外為周全對老人的身心照顧,並就老人保護、心理及社會適應、教育及休閒亦分別推動相關措施。在各項老人福利措施中,因應老人人口的照顧與居住安養需求,更積極規劃推動長期照顧體系、建立社區照顧關懷據點、提昇老人福利機構安養照護服務品質,及推展行動式老人文康休閒巡迴服務,讓老人均能獲得在地且妥適的照顧服務。

楊梅區今年敬老楷模有一位今年59歲的謝美麗女士,育有一子一女,平日侍奉年紀高達90歲的公公和高達88歲的婆婆,任勞任怨不遺餘力,都是謝美麗女士照料,閒暇時間接送孫子上下學,四代同堂,有空時也擔任環保志工,真的是我們的敬老模範。

另一位長青楷模陳登杜先生,今年已82歲,但他說做人要人老心不老,20年前踏入客家歌謠界,經過無數征戰,已榮任山歌薪傳師,最近還應邀富岡天幕公園及鵬程萬里社區天幕公園表演,他對社會公益也相當熱心,定時在楊梅一品、中壢執信長照中心教導長者唱客家歌謠,是位值得敬佩的長者。

鄭文燦也提及,自己媽媽也高齡80歲以上了, 「家有一老如有一寶」,每年透過表揚活動,讓更多的長者,能投入、參與社會服務,以歡樂心回饋社會,也讓社會大眾能感念長輩對社會的貢獻,珍惜老人的智慧,更重要的是希望藉由表揚活動來喚起民眾重視親情倫理,帶動敬老、愛老,感恩惜福的社會風氣。

楊梅區姚敦明區長表示,82位長青、敬老楷模正向積極的人生態度,無私奉獻的大愛精神,為社會樹立了正直良善的榜樣,另外,楊梅區有4位市級長青、敬老楷模代表,一位是最年長的長青楷模吳慶煌先生、余信平女士及敬老楷模鄭碧霞女士、梁淑燕女士,將代表楊梅區接受桃園市政府頒獎表揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s