國慶日雨綿綿老翁路倒 員警護送龜山住處

桃園市82歲年邁洪姓老翁乘坐公車在蘆竹區返家時突然失智症發作,不知家住何處,只還記得住桃林鐵路旁,竟異想天開徒步行走桃林鐵路,卻在龜山區南祥路段時體力不支倒地,民眾發現報警處理,大坑派出所所長于永維、警員劉耕銘獲報趕到現場,將老翁先帶派出所休息,利用M-Police人臉辨識系統查出洪姓老翁姓名獨居龜山區壽福街(桃林鐵路萬壽路段附近),立即護送返回休息,洪姓老翁到家非常感謝員警送回家,員警提醒鄰居協助照顧洪姓老翁後返回駐地執勤,警方呼籲民眾發揮村里守望相助讓老人受到完善照顧,避免發生危險。

龜山分局大坑派出所所長于永維、警員劉耕銘10日16時執行轄區巡邏勤務,接獲民眾報案趕到龜山區南上、南祥路桃林鐵路旁處理老翁路倒,初步詢問年邁老翁喃喃自語說不清楚自己姓名及家住何處,老翁嚷嚷著要做已經停駛許久得桃林火車至桃園火車站,員警見天氣陰雨綿綿,唯恐老翁淋雨失溫,加上老翁患有重聽又語無倫次,擔心安危先將老翁帶返所內休息查證身分。

員警透過M-Police人臉辨識系統查出洪姓老翁(82歲)身分,也慢慢拼湊出老翁上午8時外出坐公車不知何故迷失其方向到蘆竹區中山路一帶,老翁依稀還記得家住在桃林鐵路附近,才會憑藉著印象想搭火車回家,卻沿路走都沒有看見火車,最後體力不支跌倒,正巧被警方發現並護送返回龜山區壽福街家中休息,讓老翁得以平平安安過國慶日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s