桃園體育展演會 推動市民運動熱情

桃園市長鄭文燦13日下午前往中壢區陸軍專科學校體育館,出席「2018 All Around You 桃園體育展演會」,鄭市長表示,為了讓市民體會運動樂趣、培養運動習慣,使體育成為生活的一部分,體育局特別舉辦體育展演會,呈現體育的力與美,提供1,300個觀賞名額很快就額滿。這次共有11個表演項目,有戰技也有體育,更有演唱,讓市民一飽眼福,享受美好的體育世界,未來市府將會持續舉辦。

鄭文燦指出,今日體育展演會共有11項表演項目,包括戰鼓、刺槍術、柔道、跆拳道、空手道、競技啦啦隊、韻律體操、獨輪車、扯鈴、武術、跑酷,許多都是桃園的拿手項目,像是空手道、跆拳道,每年都獲得全國重要獎項。有許多重要展演項目都從源自國軍,陸軍專科學校的鼓號樂隊、樂旗隊非常有名,今日陸軍專科學校也有「戰鼓」表演,30人編制的戰鼓、立鼓加上戰旗,帶來氣勢磅礡的開場。同時,陸軍第六軍團亦帶來精彩的刺槍術綜合演練。

市府在當地正推動多項重大建設,捷運綠線即將在10月15日正式動工,未來還有綠線延伸中壢段;同時也規劃在中壢興建體育園區,面積9公頃,將有多功能體育館,未來可舉辦SBL籃球賽,成為帶動中壢後站發展的指標。

此外,有桃園市最具代表性的獨輪車項目,更結合了地面投影技術,為每段表演設計獨一無二的視覺特效,帶給現場觀眾身歷其境的感官體驗。並且特別邀請到體育系出身的郭彥均擔任主持人,以及歌手陳芳語、賴銘偉、袁詠琳及吳卓源接力登場,讓桃園體育展演會精采你的週六午後。

無法前來的朋友也不要灰心,於10/22-10/25每天晚上8點半至9點也會在北桃園CH4頻道播出,一連4天帶大家重回現場,讓所有市民看見桃園體育之光,請大家準時鎖定。包括桃園市議員舒翠玲、蘇家明、市府體育局長夏金興、教育部體育署主任秘書葉丁鵬、陸軍第六軍團指揮官徐衍樸、陸軍專科學校校長石文龍均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s