桃警響應火炬跑 結合公益跑出健康

「特殊奧運執法人員火炬跑(Law Enforcement Torch Run for Special Olympics)」,是1984年由國際警察首長協會(IACP)倡議舉辦,活動由執法人員持著象徵自由、傳承的奧運火炬,與特殊奧運運動員肩並肩跑步,傳遞公益與特奧精神。

今(107)年執法人員火炬跑結合中華民國智障者體育運動協會所舉辦之「2018國際特奧東亞區融合田徑競賽」活動,13日早上8時,來自警政署、中央警察大學、臺北市政府警察局、新北市政府警察局、桃園市政府警察局等單位的波麗士們,將以搭乘捷運或騎乘Ubike方式,在捷運A7體育大學站外聚集,與特殊奧運運動員共舉火炬,齊跑至國立體育大學,為競賽活動揭開序幕。

桃園市政府警察局為響應公益,幫助智能不足朋友透過運動找回自信,並鼓勵同仁利用勤餘時間運動健身,集合了10幾位熱心公益同仁報名參加本次火炬跑活動,其中來自桃園分局青溪派出所的林志遠及中壢分局中壢所的林志達,是雙胞胎兄弟檔,兩人長得一個模樣,曾有民眾在桃園因違規被林志遠攔查,過幾天在中壢又被林志達盤查,嚇了一大跳,詢問桃園警察怎麼跑到中壢來?兩兄弟不但默契好,平日都很熱心公益,所以一起報名參加。桃園分局秘書室警員羅永昌夫妻則帶著家裏的吉娃娃阿福參加活動,阿福穿上警察制服化身警犬一起來共襄盛舉。

値得一提的是,這些特殊奧運運動員大多就學中,也有曾經代表或即將代表我國前往世界各地參賽,透過運動讓他們擁有自信,甚至在社會工作,介紹如下:

(一)谷憲忠:2019世界夏季特奧運動會中華台北籃球隊運動員,就讀新北高工期間即積極參加校內外特奧比賽,在經過三年的努力後,今年5月終於如願取得資格能代表我國拼戰2019阿布達比世界特奧運動會。目前在便利商店工作中。

(二)黃雅庭:目前就讀於新北高工綜合職能科三年級,雖然因自身在先天上的限制,導致要比普通學生花更久的時間練習舞步,但雅庭仍舊樂此不疲。這次能與執法人員一同參與火炬跑的活動,她覺得既緊張又興奮,因為這可是她第一次與執法人員近距離接觸喔!

(三)簡逸華:逸華是一個熱愛運動的高二男孩,田徑、籃球、羽球等運動都樣樣精通,桌球尤其是他最擅長的項目。從高一開始參加學校辦理的滾球比賽,到今年6月參加特奧田徑選拔賽,逸華很喜歡訓練和比賽的過程,學校老師說:「透過參加特奧比賽,讓逸華在學習及情緒管理上能更穩定」,希望能持續透過參與特奧活動,讓逸華有更多的機會培養自信心與增加社交技巧的經驗。

(四)張簡博洋:博洋目前就讀新北高工綜合職能科二年級,平常最喜歡的運動就是慢跑,這次能參加執法人員火炬跑正好可以讓博洋大顯身手。博洋平常比較害羞內向,所以學校老師也希望他能藉著參加特奧的活動,增加與人互動的機會與自信心。

(五)何羿慧:羿慧這次是代表新北高工參加2018特奧融合領袖力的運動員,本來只是要來學習如何擔任特奧小記者的,但後來聽到還有執法人員火炬跑的活動,便跟老師爭取說也要參加,羿慧說希望能透過參加特奧活動,讓身邊更多的人認識特奧。

(六)林曉婕:畢業於海山高工綜合職能 資料處理科,目前在怡客咖啡工作,工作認真努力,獲得店長與同事們的肯定,曾經獲得公司推薦得到優秀身障勞工獎。曾兩次代表國家出賽:1999特殊奧運夏季世界運動會中華台北代表隊 田徑選手,1998特殊奧運印度邀請賽中華台北代表隊田徑 選手。經過特殊奧運的運動員領袖計畫培訓,現在不但能夠獨立工作,也能夠上台演說,協助宣講。積極主動爭取擔任多場特奧活動的服務志工。是老師們的好幫手!展現 “勇敢嘗試, 爭取勝利”的運動家精神!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s