楊梅趴趴走運動嘉年華熱鬧登場

楊梅區公所10月14日於勞動部勞動力發展署桃竹苗分署秀才路對面廣場盛大舉辦「107年楊梅趴趴走運動嘉年華活動」,桃園市鄭文燦市長今日上午也出席活動為民眾們加油打氣,為此次健走活動展開序幕。桃園市鄭文燦市長表示,楊梅地區的運動風氣豐盛,為了使市民能有更好的運動空間,除了建設各公園的天幕設施,最重要的是今年底前即將動工的楊梅體育園區及展演中心,讓未來大型活動能舉辦在楊梅,使楊梅成為未來南桃園最優質生活圈之一,期盼民眾能藉由活動展現出活力,祝福大家越走越快樂、健康。

鄭文燦說,楊梅趴趴走今年已邁入第四年,循往例舉辦在楊梅秀才茶園觀光步道,全長約4公里的秀才茶園觀光步道,秋冬時節芒花盛開,搭配茶山景色,更可以遠眺整個楊梅市區,風景迷人,沿途更設立了許多涼亭與座椅可以稍事休息,是許多人遊憩健行的好去處。

楊梅區姚敦明區長表示,楊梅區公所也貼心地在健行路途上設置了藝文表演及裝置藝術供民眾拍照打卡,沿途也有提供水、菊花茶及餅乾等供民眾補充水分與熱量的補給品。今年楊梅趴趴走嘉年華相當的成功,報名依舊相當熱烈,參與人數達到7,000名,參與民眾十分踴躍。希望能藉由本次活動,活絡地方觀光,並推廣在地知名農產品-秀才茶以及建立全民運動走出戶外的健康觀念。

今年更邀請知名資深藝人黃西田於健走前為活動獻唱,而參加完健走後,現場也準備了豐富的表演節目,包括知名歌手錦雯熱情獻唱、設置2座大型遊戲氣墊讓小朋友們玩樂、提供當地美食攤位讓民眾品嚐、芒草草編及茶包製作供民眾DIY體驗,多元的活動使現場充滿洋溢氣氛,將活動推向最高潮。立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、李家興、楊梅區姚敦明區長、里長聯誼會會長黃朱秀娥、前市長彭聖富、立委吳志揚秘書涂權吉、鄭淑方、陳儀桓,當地及鄰近里長皆到場參與場面熱鬧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s