桃園、千葉公務職員交流 互動熱絡雙方友誼更深化

桃園市政府由秘書處、經濟發展局、勞動局、交通局、捷運工程局共同組團,共10名主管及職員於10月8日至12日前往友好城市日本千葉縣進行公務職員交流,透過此行雙方友誼更穩固,關係更長遠。

此行,官方單位前往千葉縣廳媒體推廣課、千葉縣警察總部等地,並把握時間,每天和不同部門職員進行午餐交流,雙方互動密切且熱絡。

民間企業則前往幕張展覽館、柏葉智慧城市、東葉高速鐵道、京成電鐵、千葉商工會議所聯合會等地參訪,進行國際、經濟、勞動、交通政策意見交流。

千葉縣副知事瀧川伸輔在2018桃園農業博覽會參展時,對桃園留下深刻印象。瀧川伸輔副知事說,感謝桃園農博期間的熱情款待,獲知桃市府團隊到千葉參訪,想再見見好朋友,市府此行來進行國際、經濟、勞動、交通等領域交流,特別在交通建設,他知道桃園有捷運及軌道相關建設計畫正在進行,日本的交通建設已達到成熟階段,期許和桃園能有更深入的交流。

秘書處國際事務科長曾敏芳表示,這趟帶給市府同仁學習、觀摩、啟發的機會,與政府、民間部門交流收穫豐富,會將好的議題帶回市府提供相關局處參考,日方也對臺灣現行制度、政策抱持高度好奇心,雙方交流熱絡,問答反詰時間討論熱烈,展現高度興趣。

閉幕式時,千葉縣綜合企劃部千葉魅力擔當部長冨塚昌子說,雙方目前已進行城市馬拉松、高中生桌球移地訓練等文化、體育交流,此行也帶來經濟、勞動、交通等方面的新交流,期盼未來雙方互動能更頻繁、深入。

桃園市與千葉縣於105年8月9日共同簽署「桃園市˙千葉縣友好交流協定」,同年11月下旬,千葉縣職員到桃園與市府人員,進行農業、觀光、文化、體育、經濟及國際等6大領域交流。此行,改由市府回訪,除了與公家單位交流外,實地參訪民間企業。桃園市、千葉縣雙方互動頻繁,彼此關係因此更加密切、穩固。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s