永平調酒社技冠亞洲 橫濱國際調酒賽二連霸

2018日本橫濱國際調酒職業大賽於10月8日盛大展開,本次賽事共有日本、台灣、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡等六個國家派隊參賽。永平工商觀光科實用技能班的梁凱富跳級參賽,在國際51位高手的環伺下,以台灣特產享譽國際的台灣愛文芒果為靈感,調製一杯台灣夏天海風風味調酒,並展現高難度的拋接技巧,技服國際好手,勇奪本年度職業花式組冠軍。

同是實用技能班的林雨蓉以中國風的花式調酒演出,以及使用台灣在地酸梅湯製作一杯台灣風味調酒,獲得日本評審青睞勇奪亞軍,林雨蓉表示:自己是女生,所以臂力沒有男生強,練習花式調酒也沒有比男生來的容易,唯有不斷花時間的練習才能克服先天的劣勢,在練習當中也打破了無數支玻璃瓶跟杯子,手也被玻璃割傷好多次,這次拿到亞軍讓這些辛苦都值得了。

就讀觀光科的詹沂菱跳級挑戰職業傳統調酒,她以風靡台灣分層飲料的蝶豆花茶、洛神花及茉莉花,三種花卉調出清新絕妙搭配贏得職業傳統調酒評審賞識,榮獲傳統調酒組評審特別賞。賽後,日本調酒協會會長當場欲高薪禮聘梁凱富、林雨蓉及詹沂菱到日本擔任駐店調酒師,並介紹各酒吧老闆及各個國家調酒協會會長認識。

永平工商蔣香蘭校長表示,學校鼓勵學生出國比賽,要的就是培養出一位心存善念、親切服務、專業技能,以及具有國際視野的技術人才,而參加跨國比賽就是培養孩子具有國際觀的選項之一。永平工商調酒社透過這樣的國際賽事,不僅讓學生看見世界,同時也讓世界看見台灣調酒的實力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s