重生後的每一天除了感恩,更要付諸行動傳遞愛 小妮的髓緣人生

陽光暖暖的秋日,十四日(日)在桃園市武陵高中舉辦了一場慈濟造血幹細胞捐贈驗血宣導活動,在現場除了慈濟志工外,還有一群身穿「捐髓者」、「受髓者」背心的志工一同加入宣導活動,小妮也是其中一員。

來自香港的小妮,曾是一位白血病患者,在六年前配對成功並接受了骨髓移植,這幾年來,只要自己的時間及身體狀況允許,小妮總是會出現在宣導活動現場,呼籲大家踴躍加入驗血建檔的行列,為許多等待配對的人多一分希望。

談起當年能配對成功、完成移植,小妮更佳深刻的體驗到活著是如此的不容易,一條生命的延續是需要許多人的幫忙,現在的小妮更是把握機會,加入關懷白血病友的行列。當初是因為她的主治醫師-李啟誠醫師啟發了她的善念,李醫師不僅看到了病人的病痛,更重視的是其心理狀態以及照顧家屬的心,李啟誠醫師甚至在母親(李媽媽)往生後,將原本每月要給母親的家用費,以母親的名義成立病友互助會,幫助有困難的病友,以前曾經營過補習班的小妮就被找來協助互助會的運作。

正因為自己走過這一段生病的路程,小妮在關懷白血病友及家屬時,更能感同身受,而小妮的先生及兩個兒子,也在她的號召下陸續參與驗血建檔活動;今年十一月初將要舉辦的骨髓相見歡-捐者、受者經過一定年限之後的相見活動,小妮也將與她的捐贈者相見,當面向這位她口中的「年輕小爸爸」道感謝。

在醫療院所服務的邱思儒,以前曾經於血液腫瘤科服務的她,對於血液疾病患者的痛苦非常有感觸,加上最近大愛劇場的「超完美任務」正是呈現骨髓關懷小組的故事,在得知今天的驗血活動後,立即邀約正在就讀大學的妹妹一起來參與驗血建檔活動。

慈濟基金會表示,據世界骨髓捐贈者協會統計,全球每年有超過五萬名血液疾病患者在找尋非親屬配對成功的機會,期盼進行骨髓造血幹細胞移植,獲得重生,桃園市十月份另一場慈濟造血幹細胞捐贈驗血宣導活動,將於十月廿八日上午在南崁高中舉行,歡迎18-45歲民眾踴躍前來參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s