中原大學送愛到印尼 助印尼生家鄉度難關

日前印尼蘇拉威西島(Sulawesi)中部遭受芮氏規模7.5強震與3米高海嘯侵襲,造成2千多人死傷及超過30萬居民無家可歸。就讀中原大學環工所的印尼外籍生與學務處境外學生輔導組共同發起「送愛到印尼」捐款集氣活動,此活動於校內邀請師生於大海報中寫下集氣小卡,希望讓更多台灣的師生、民眾瞭解並關注他們國家發生的災難。

活動發起短短三天內就捐集超過16萬元的愛心款項,並全數捐至駐台北印尼經濟貿易代表處以協助災區重建。中原大學師生的愛心,讓在台灣求學的印尼學生們感動不已,深切感受到台灣人的親切與溫暖!

發起人印尼籍學生Sarah Mariska(馬聖娜)說:「感謝中原大家庭的關心與付出!」她表示,沒有大家的幫忙絕對無法完成這個活動,尤其是中原大學張光正校長在得知此事後,不但表達對於印尼天災的關心與不捨,更大力支持率先捐款2萬元,讓她感動萬分。而主動參與幫忙的台灣同學以及研究室夥伴,大家都暫時放下手邊工作一起投入,這份同學愛更是彌足珍貴。

目前就讀環工系碩士班的Sara原本在系上發起簡單的捐款活動,學校得知這消息後,許多單位都給予熱情鼓勵與支持。在學務處師長聯繫下,很快就透過國際學生聯誼會、僑生學生聯誼會的分享,聚集了其他印尼學生加入;而在國際處與校牧室的幫助下,讓同學們得到許多校內資源的支持,校牧室的祝禱也讓大家得到信心跟勇氣。

就讀國貿系的印尼僑生李健榮也說,很高興這次能夠參與這項有意義的活動,為家鄉盡一份心力。在中原求學期間就感受到老師與同學們的熱情,這次短短三天捐款活動竟然得到如此大的迴響,也讓他對台灣的溫暖充滿感恩!來自印尼的室設系學生在活動大海報的集氣牆寫著:「印尼加油」,也有參與的老師、同學們寫下「加油!別放棄任何希望!」「中原有福氣,可以送愛到印尼。」展現中原師生的愛心與關懷。而捐款集氣活動的第三天,正逢中原大學的校慶暨校友日,中原大學印尼校友會會長林一心也特別到場為印尼學生加油打氣!大家看到學長特別前來關心也非常感動,紛紛握手合照留念。

中原大學學務長饒忻表示,目前校內的印尼僑生、外籍生總數約有150人,校內有專責單位「境外學生輔導組」給予學業輔導及生活面的關懷照顧,讓離鄉背井的學子可以安心求學。中原大學除了培育兼具創新與國際觀的專業人才,全人關懷的友善校園環境,也吸引國際優秀學子選擇就讀,每年都有來自20多國、800多位僑外生,以及超過1500位的陸生在中原求學,感受「全人教育」之族群融合與多元文化激盪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s