不明人士冒充稽查人員 環保局呼籲民眾確認來者身分

桃園市環保局接獲市民投訴,近日有不明人士佩戴行政院環境保護署核發之環境教育人員字樣識別證,並出示行政院環境保護署來函,擅自進入公私場所進行室內空氣品質稽查檢測。環保局表示,執行公務的稽查人員必定會主動出示合格證件並說明來意,呼籲民眾若再遇到上述情形,務必先確認來者的身分。

環保局表示,僅委託新紀工程顧問有限公司,針對依《室內空氣品質管理法》公告之114家列管場所,及行政院環境保護署研擬公告之第三批輔導對象,進行不定期室內空氣品質巡檢輔導。

環保局強調,局內人員執行稽查檢測的業務時,都將出示桃園市政府公害稽查證,並穿著環保局背心;至於由環保局委託的巡查輔導人員,則會事前以電話聯繫公私場所,並且是2人以上出勤,巡查時則會佩掛環保局核發的委外巡查輔導員證,身穿胸前印有桃園市政府環保局委託輔導字樣、背後印有桃園市政府環保局委託巡查輔導的背心,並主動出示證件,說明目的。環保局請市民朋友多加留意,凡未符合上述條件者,應明確拒絕其檢測的要求。

環保局稽查人員穿著背心與配戴識別,環保局委外人員穿著背心與配戴識別證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s