楊梅區調解委員會與開南大學合作 六都首創法律菁英學士學分班開課

為提昇楊梅區調解委員會調解委員專業能力,在楊梅區調解委員會鄭美英主席穿針引線下,楊梅區公所與開南大學法律系首次合作,成立「楊梅區調解委員會與開南大學法律菁英學士學分班」。

學士學分班預計第1學期開課日期為107年10月18日下午2點,修習內容均為一般大學法律系課程,凡參加者於修業期間內取得畢業學分128學分後,將可取得開南大學學士學位證書,此一作法據瞭解為六都各區調解委員會自費研習的首例,顯見楊梅區調解委員十分認真。

楊梅區公所姚敦明區長表示,為節省市民朋友往返上課時間,「法律菁英學士學分班」上課地點,特別選在交通便利的楊梅紅梅分館文康2(楊梅區校前路41號)教室上課,同時為鼓勵市民朋友終身學習,該課程除8位調解委員報名上課外,本課程同時開放楊梅市民朋友報名,歡迎大家共同參與!

鄭美英主席同時也是開南大學法律研究所校友表示,這學期修課內容為「法學緒論」及「民法總則」課程,特邀請開南大學法律系主任陳炳良教授擔綱,她以校友身分表示,透過陳教授的風趣解說和導引,一定可以深化大家的法律素養,提昇調解能力,所以期待大家能一起共同學習。到場貴賓有法務局辛柏逸副局長、楊梅區姚敦明區長、開南大學梁榮輝校長等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s