龜山國小100週年校慶大會 鄭市長:讓學校夢想大一點

桃園市長鄭文燦20日上午前往龜山區龜山國小,出席「世紀龜山、璀璨一百-龜山國小100週年校慶大會」,鄭市長表示,今日是龜山國小百週年校慶,同時也是鈦克工坊及校史室落成啟用,龜山國小不僅培養出許多傑出校友,也展現懷念歷史、追求卓越教育的精神。為慶祝龜山國小百週年校慶,市府也於日前邀請紙風車劇團到校演出,未來將邀請更多大型兒童劇團到校表演,與學生同樂。市府挺教育,會讓學校夢想大一點、負擔小一點,提供師生更好的教學環境,追求人生夢想,祝福龜山國小百週年生日快樂。

鄭文燦指出,龜山國小於民國7年創校,歷經龜崙口公學校、龜山公學校等名稱,到現今的龜山國民小學。百年來,陸續成立龜山公學校─坪頂分教場(大崗國小)、龜山國民學校─塔寮坑分教場(龍壽國小)、龜山國民學校─兔坑分教場(福源國小)及新路、壽山、自強等6個分校;畢業校友逾2萬名,培養出許多優秀人才,包括:台灣華歌爾公司董事長陳國鎮、音樂才子方文山、資深歌手美黛、環球科大校長陳益興及市議員林正峰等。

龜山國小培養學生在品格、閱讀、科學、音樂和體育教育上,都名列前茅,尤其龜山國小棒球隊在各項比賽上更是大放異彩,不僅在桃園盃全國三級棒球錦標賽3連霸,在興穀盃全國少棒賽也締造4連霸佳績;同時,培養出許多優秀的棒球選手,包括:讀賣巨人隊廖任磊、東北樂天金鷲隊宋家豪、聖地牙哥教士隊宋文華、職棒兄弟隊高宇杰等。

鄭文燦談到,桃園升格4年來,市府對龜山國小補助經費高達5,000萬元,未來將持續支持,包括:補助龜山國小超過1,000萬元,設置智慧學校,推行數位學堂專案計畫,及龜山國小列為班班有冷氣計畫的示範學校等。另外,鄭市長也說,捷運棕線將行經龜山國小前的萬壽路,未來坪頂有機場捷運線、龜山有捷運棕線,將可帶動龜山區的發展,提供更好的生活環境。包括立法委員鄭運鵬、市議員林正峰、林俐玲、陳志謀、市府教育局長高安邦、龜山區長陳建崧、龜山國小校長楊雅真、龜山國小校友暨台灣華歌爾公司董事長陳國鎮均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s