「翻轉色彩的魔法世界」色彩展 引導孩童認識顏色

桃園市兒童美術館於107年10月20日至11月25日舉辦「翻轉色彩的魔法世界」色彩展,展覽內容運用色彩學原理,以生動活潑的展示及互動方式來引導孩童認識顏色,提升對色彩認知的能力。

展覽以虛擬人物「色彩魔法師」帶領小朋友們進入色彩的魔法世界,小朋友可以在色彩實驗室親身操作三色燈、三稜鏡及色彩旋轉盤等來了解色彩混色的知識。也可以在不同的展區學習到如何觀察大自然中動植物不同的顏色的奧秘,以及注意到我們日常生活中各種顏色所代表的意涵。展覽中亦將藉由帶著大小朋友欣賞藝術名作,進一步了解藝術家如何在畫作中運用色彩,並激發孩童對藝術的興趣。

展覽期間的周末更規劃有三種不同的色彩創意教學課程,使學童能親身運用不同媒材來創作,讓兒童可以透過多元感官的刺激,獲得與展覽內容相關的知識,以達到訓練孩童美感及配色能力之目標。希望小朋友能透過這次難得的展覽,除了學習到色彩學知識外,更能激發創意想像,歡迎大小朋友於展覽期間來到桃園市兒童美術館,創造屬於自己的色彩魔法世界。

有關展覽活動相關資訊可於以下網頁查詢: 桃園市兒童美術館粉絲頁 https://www.facebook.com/TCAM334/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s