桃園市守護社會安全網宣導 用愛築網為家護航

為了增進親子、家庭、社區的互動,桃園市政府社會局桃園家庭服務中心21日於陽明運動公園舉辦守護社會安全網宣導「用愛築網.為家護航」秋日親子野餐趣活動。現場500多名親子,紛紛就著藍天綠地,共同享受溫馨的親子野餐時光。桃園市李憲明秘書長表示,活動以本市吉祥物ㄚ桃、園哥熱力帶動唱展開序幕,現場親子莫不跟隨搖滾。現場並安排街頭藝人表演小丑互動秀以及魔力泡泡秀,吸引現場親子們目光、直呼有趣。

李憲明說,在親子闖關活動橋段中,親子們合力完成滾球或運球遊戲,並且安排孩子們引領父母親走過關卡,培養親子默契與信任關係,讓親子在歡笑聲中,創造美好的互動回憶。

自小燈泡事件,兒童虐待、隨機殺人及自殺等社會問題發生,桃市持續推動「強化社會安全網」,朝向社區凝聚、互助關懷的社會支持網絡。活動當中並安排話劇表演,以生動俏皮的方式,強化宣導親子與家庭以及家庭與社區的正向互動和連結的重要性。更邀請在地各福利網絡、消防局、衛生局以及警察局等單位一起宣導、服務,藉以串聯在地社會資源,提供預防性和即時性的協助,幫助民眾知悉及應用,逐步強化社區福利及安全網絡。

社會局古梓龍局長表示,為了期待打造幸福安全家園,桃市的13個行政區,均已設立1處家庭服務中心,秉持「以家庭為中心,以社區為基礎」之工作理念,提供在地性、可即性及可近性的服務。市府為強化社會安全網,更以「社福到家、社工到家」目標持續努力,並透過「厚實政府力、Empower民間力」,提供更多元服務內涵。民眾可就近至家庭服務中心,獲得社會福利諮詢、物資提供、法律諮詢以及家庭支持等多項服務,盼以達到幸福天光、樂活桃園新願景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s