桃園六校慈青社迎新宿營 「慈青魔法學院」不一young

慈濟大專青年聯誼會桃園區慈青迎新宿營,從10月19日至21日於慈濟靜思堂舉行,桃園市內各校有成立慈青社的大一新生為學員,此次總計有銘傳、長庚、開南、健行、萬能、新生等六所大專院校的莘莘學子參與,21日上午,這群年輕大孩子們來到桃園市三民運動公園舉行闖關活動,以年輕人的活力與當地社區居民進行互動。

19日傍晚在桃園慈濟靜思堂舉行開營,本次營隊主題為「慈青魔法學院」,學員來到魔法學院,要從魔法見習生一起變成「高階魔法師」,並將學員分為哈利波特、魔法咪嚕及魔導少年三個學院,從19日傍晚到20日規劃了室內的課程,而21日(日)上午則是到桃園市三民運動公園進行室外課程,並且要透過四站闖關活動,同學們不僅要實做還要跟社區居民面對面進行互動。

在三民運動公園設有知識知不知、巧手妙妙妙、多國語言都嘛通、環保大富翁等四站闖關遊戲,並透過益智遊戲宣導環保的重要性,進而將環保理念落實在生活中。希望藉由此次的闖關活動,能讓同學將感動化為行動,呼籲更多人加入環保行列,共同守護美麗的地球。

今天帶了3個小朋友路過三民公園的娸芳媽媽表示:因為看到慈青同學發宣傳單而來到現場,在益智遊戲互動當中,令她印象深刻的是「知識知不知」,原來自己長久所認知的常識原來是錯誤的,例如電器失火時,應該是要先滅火而不是先拔插頭,在「巧手妙妙妙」教做的酵素原來沒有想像中難,輕鬆就可製作環保酵素愛地球,今日活動讓她和三個孩子都非常開心且受益良多。

來自開南大學的李彥霆同學,自己本身是受髓者,因為生病的關係所以聽力不佳,與人溝通需要搭配助聽器和讀唇語,在三天的營隊裡和慈青同學們都相處愉快,活動中令他感動的是張惠雯學姊的「親子互動溝通講座」,覺得父母很偉大,要好好孝順他們。彥霆更是記住外婆生前愛的叮嚀:要參與慈青社,之前因為接受骨髓手術,當時是大家幫助我,現在的我更要學會付出!

慈濟基金會表示,慈青的同學們學期中在校園裡,利用課餘時間進行志工服務,以年輕人的活力及創意帶動同儕或是年紀更小的孩子,甚至連結校園所在當地慈濟志工一同進行志工服務,舉凡校園環保、教養機構關懷互動等,都能看到這群青年志工的身影;寒暑假期間,則是慈青同學們的「進修」時間,透過不同類型的營隊,讓各校的慈青們彼此進行交流及學習,甚至前往慈濟醫院進行志工服務。目前,全臺有128所大專院校中有成立慈青社,這群慈青不僅擁有學識專業能力,更有愛心、感恩心與對地球的責任心,更歡迎有志一同的大專青年加入慈青的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s