楊梅體育園區新建工程開工 預計於110年底完工

桃園市長鄭文燦23日下午前往楊梅區中山北路二段,出席「楊梅體育園區新建工程開工典禮」時表示,楊梅體育園區開發計畫推動了40年,在市府的努力、議會的支持及中央的補助下順利開工,今日辦理第一期工程開工,開發面積約4.56公頃,總經費約30億7,000萬元(含工程費約18億7,000萬元、用地費約12億元),並獲得中央補助經費約6億元,將設置國家跆拳道訓練中心、多功能運動暨展演中心及跆拳道訓練宿舍等3項設施,預計於110年底完工。市府也會接續完成新楊梅行政中心及楊梅水資源回收中心等建設,讓楊梅脫胎換骨,揚眉吐氣。

鄭文燦說,楊梅體育園區開發計畫推動了40年,原先規劃10公頃,市府決定分2期開發,第1期開發面積約4.56公頃,總經費約30億7,000萬元,獲得中央補助工程費約6億元,將設置國家跆拳道訓練中心、多功能運動暨展演中心及跆拳道訓練宿舍等3項設施,其中國家跆拳道訓練中心具有觀眾席1,500席、6座比賽場地及1座暖身場地;多功能運動暨展演中心為地下1層、地上4層建築,地下1層及1樓為楊梅國民運動中心,設有游泳池、體適能中心、韻律教室及兒童遊戲區,2樓以上為具有1,500個觀眾席的展演中心;增設跆拳道訓練宿舍,提供選手良好的休憩空間。此外,市府也一併辦理周邊裕成路、瑞溪路等道路拓寬工程,讓體育園區聯外道路更方便。

楊梅體育園區第二期工程將於第一期完成並彙整地方意見後接續推動,規劃發展越野機車、自由車等主題設施,也規劃利用楊梅的淺山地形增設環山步道,提供大家舉辦登山或健走活動,並一併辦理楊梅交流道延伸至校前路交流道的新闢道路工程,讓交通更方便。

鄭文燦指出,市府在楊梅推動3項大型建設,除楊梅體育園區外,還有新楊梅行政中心,為地下3層、地上6層建築,包括273個停車位、行政單位、展覽場地及1至3樓中空天井等設施,6樓則規劃可容納600人的展演場所,工程總經費約6億8,000萬元,獲得中央補助2億1,000萬元,將於今(107)年11月14日動工;以及楊梅水資源回收中心,將於今年10月30日完工,並接續增設社子溪及老坑溪的親水綠帶、公園及步道等設施,讓楊梅脫胎換骨,揚眉吐氣。

此外,市府也規劃於明(108)年在富岡辦理鐵道藝術節,在楊梅舉辦元宵節迎媽祖、提燈踩街活動,展現楊梅的文化魅力。包括立法委員陳賴素美、市議員李家興、周玉琴、張火爐、市府工務局長黃治峯、體育局長夏金興、資科局長陳崗熒、楊梅區長姚敦明、楊梅分局長劉印宮、里長聯誼會會長黃朱秀娥均一同出席開工典禮。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F278858712126728%2Fvideos%2F191675738398349%2F&show_text=0&width=560 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s