騎贓車心虛逃逸 警尾隨破獲連續竊盜案

楊梅區一名40歲尚在假釋期間的鄭姓男子,22日晚間騎著剛偷來的機車欲返家,行經梅高路上遇到楊梅分局楊梅派出所執行家戶訪查的員警。鄭男以為騎著剛偷來的車,就不會被警方發現是贓車,但心虛的他,在員警經過時卻加速逃逸而露出馬腳,經員警一路尾隨並要求停車受檢,假意配合的他跑給警方追,而在支援警力即時到場協助壓制下,當場查獲鄭嫌所騎乘之機車為失竊車輛,身上起出一級毒品外,並清查出他涉嫌楊梅地區10月份以來多達7件的民生竊盜案,警方訊後以竊盜、毒品、妨害公務等罪嫌移送法辦。

楊梅派出所巡佐鍾怡華10月22日晚間9時執行家戶訪查勤務,行經梅高路時,發現機車騎士見警車從旁經過神情慌張的拉下安全帽面罩,眼尖的員警直覺有異,立即趨前示意騎士靠邊停車受檢盤查,未料男子為閃躲警方,卻假意配合後加速逃逸。

機警的員警已料到機車騎士有意逃跑馬上尾隨並呼叫線上支援,所長林祺笙和同仁迅速到場,發現鄭嫌與鍾員正在扭打,上前協助將其壓制,進一步核對查證,發現原來鄭嫌要逃跑,是因為騎乘的車輛是剛偷來的,身上還有一級毒品海洛因及吸食器,始帶返派出所偵辦。

鄭嫌坦承上情不諱,並供出10月份以來在楊梅地區犯下汽車竊盜4件、夾娃娃機店兌幣機竊盜2件、及工地竊盜1件。尚在假釋中的鄭嫌不懂得自重自愛,不僅令警方搖頭,家人對其束手無策,希望他能再回獄中重新反省。警方訊後將其移送桃園地檢署,並持續清查鄭嫌所犯其它案件及幕後有無其他共犯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s