第三屆社會創新與創業競賽 尤努斯獎決賽登場

勞動部勞動力發展署與國立中央大學尤努斯社會企業中心合作辦理之「尤努斯獎:第三屆社會創新與創業競賽」24日在國立中央大學大講堂盛大展開,吸引上百位民眾熱情參與。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署副分署長李燕玲表示,今年共有52隊參賽,經過9月28日準決賽激烈競爭後,選出10組隊伍晉級決賽。參賽隊伍再度輪番上陣,充分發揮尤努斯精神,以同理心、社會關懷的角度出發,提出創新創意點子,如藉由銀髮教室與人力培訓,將台灣高齡化現象翻轉成為一種潮流與新的生命力量以及運用大數據、APP等科技演算,讓種樹造林變得有利可圖,不僅可以改善都市熱島效應,亦為環境永續注入新的可能性。

本屆優勝隊伍最高可獲得15萬元之獎金,並選出「台灣尤努斯基金會社企特別獎」兩組隊伍,將獲得前往孟加拉社會企業實習之機會,得獎名單將於11月14日頒獎典禮時公佈,當日會後將舉辦創業輔導工作坊,提供獲獎隊伍創業建議及分享英國社會企業之案例,讓創新發想得以具體執行。

此外,本屆的決賽也特別邀請到義大利佛羅倫斯大學尤努斯社會企業中心主任Enrico Testi、西班牙巴塞隆納市政廳社會權利部顧問Ramon Pablo Malagrida及巴塞隆納社會企業城市計畫顧問Núria Gil Ruiz分享義大利與西班牙等國社會企業勞動力培訓趨勢,並就自身推動及參與經驗與現場與會人士交流,活動現場座無虛席,氣氛熱絡!

得獎名單將於11月14日於國立中央大學大講堂頒獎典禮公佈,歡迎大家一同共襄盛舉。活動相關資訊歡迎上活動網頁 (http://sbc.mgt.ncu.edu.tw/yunusprize/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s