桃園市民卡智慧應用生活體驗

桃園市市民卡「一卡多用、多卡合一」,為全台發行量最大、使用率最高、功能最多元也最超值的市民卡,目前申辦量已突破120萬張,且使用次數高達2億次。近3年來市府透過市民卡推出市民卡APP、行動市民卡以及聯名信用卡,結合8項交通票證及6項公共服務(如:圖書借閱、規費繳納),推出28項智慧生活功能,提供市民更便利的智慧生活體驗。

現行市民卡APP提供多項好用功能,包含專屬訊息推播(老人健保費補助、生育育兒津貼、老人假牙申請、青年安薪就業)、專屬資訊查詢(紅利積點、圖書借閱、規費繳納、健康量測)。另外,市民卡亦結合時下行動支付潮流,導入國際主流3大行動支付(Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay),更搭上LINE Pay一卡通行動支付合作列車。未來市民除了持行動市民卡、聯名信用卡可輕鬆免帶卡出門消費,透過市府攜手LINE Pay及一卡通公司在掃碼支付及自動加值等市民卡功能加值與連結,將可讓市民感受到全新之行動支付體驗。

市府將於107年10月27日在楊梅大台北世外桃源社區裕成路籃球場舉辦市民卡智慧生活體驗日,匯集了市民卡智慧生活服務展示(如圖書借閱、規費繳納、門禁應用、小額消費支付)、整合性攤商行動支付試驗、AR/VR互動遊戲與新創科技產品之人機互動體驗,並以闖關活動方式吸引民眾一同參與。參與活動的民眾除了享受免費辦市民卡之福利、體驗市民卡的整合性創新服務,了解科技所帶來的便利。

參與智慧生活體驗闖關活動之前400名的民眾,能在活動現場入口處獲得精美贈品,所有到場民眾也都享有抽獎機會,獎項分別為HTC智慧型手機1個、3D列印筆1個、四軸飛行器1個、7-11 500元禮券5份與200元禮券22份,希望民眾踴躍參加盡情享受當日之體驗闖關與活動表演,獲得抽中大獎的機會!歡迎大家踴躍參與活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s