視察公24公園暨多目標使用地下停車場 預定107年11月20日啟用

桃園市長鄭文燦26日上午前往桃園區三民路三段,視察公24公園暨多目標使用地下停車場,鄭市長表示,公24公園原為桃園高中女生部,後來為清潔隊使用;升格後,市府遷移清潔隊至國道2號橋下空間,原址闢建公園、地下停車場及「南門里、南華里、西門里、西湖里」聯合市民活動中心等設施,並保留校長宿舍轉型為庇護工場,總經費約4億7,000萬元。公園及地下停車場預定今(107)年11月20日啟用,提供市民便利的停車及休閒空間;而四里聯合市民活動中心仍須進行內部裝修,將由桃園區公所另訂啟用時間。市府會持續推動各項建設,讓大家看到桃園的進步與改變。

鄭文燦說,公24公園原為桃園高中女生部,搬遷後提供清潔隊使用,民國93年變更都市計畫為公24公園。市民多年來期待清潔隊部遷移,讓這裡依照都市計畫建置一座公園,升格後,市府展現決心,保留桃園高中女生部校長宿舍,拆除舊清潔隊部已毀壞的宿舍並闢建為停車場,於上任後40天即完成停車場闢建。為提供居民更完善的停車及活動空間,接續辦理闢建公園、地下停車場及四里聯合市民活動中心等設施,並將校長宿舍更新成為庇護工場,施工過程原地保留開挖範圍外的大樹,需移植的樹木暫時移植於基地內空地,待公園覆土完成後再移植回規劃位置,成為一座地景公園。該工程不僅取得「銅級候選綠建築證書」,也榮獲「2017國家卓越建設獎─最佳規劃設計類金質獎」的殊榮。

地下停車場採下沈式廣場及天井設計,增加通風及採光效果,可提供345個汽車停車位、615個機車停車位,並有車牌辨識、車位在席、智慧尋車、電子票證多卡通等系統。收費方式部分,汽車停車每小時收費30元,月租車位每月收費3,600元,鄰近300公尺里民月租車位每月收費2,880元;機車停車每次收費10元,方便鄉親前往南門市場買菜使用,並改善周邊交通狀況及市容。另外,停車場11月20日啟用後至明(108)年元宵節期間,提供免費停車,鼓勵市民朋友多加利用。

鄭文燦表示,目前文昌公園地下停車場興建工程已開工,交通局也規劃於廈門街增設停車場,未來周邊有文昌公園地下停車場、廈門街停車場、西門停車場、公24地下停車場及新民停車場等,提供市民更方便的停車空間。包括市議員邱素芬、市府工務局長黃治峯、交通局長劉慶豐、民政局副局長林香美、勞動局副局長李賢祥、桃園區長張世威均一同視察。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s