客家動態有聲貼圖「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」 累計下載次數逾250萬次

由桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會打造的客家動態有聲LINE貼圖—「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」,下載期限至25日截止,累計下載次數逾250萬次!

客家委員會25日辦理「106-107年度促進地方客語整體發展計畫執行成效」實地評核,桃園市政府呈現兩年來推動客語發展諸多成效,其中全台首創客家動態有聲貼圖「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」推出至今已超過250萬下載量的成效,令人驚艷,獲得評核委員極力好評,亦期許桃園未來能持續推出各種主題的客家貼圖,並運用各種新媒體進行客語教學,讓更多的民眾學習客語、喜愛客家!

桃園市政府向來致力於傳承推廣客家語言文化,除了持續開班授課、辦理說故事競賽、出版教材等業務外,為順應時代潮流,近年來更積極以創新作法推廣客語。

106年起陸續發表「桃園客家」及「桃園客家2」等2款靜態line貼圖,有鑑於部分民眾反映看不懂客家字及拼音,今年即於9月推出全台首創客家動態有聲貼圖「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」,期望在中文字、客語發音的相互搭配下,讓民眾能更輕易習得生活用語的客語發音。

「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」上架後開放民眾於一個月內免費下載,下載期限已於昨日截止,累積共有超過250萬人下載、傳送次數逾千萬,顯見Q萌的ㄚ弟ㄚ妹動畫與可愛俏皮配音深受使用者喜愛。未來,桃園市府將會持續發想新企畫,以多元方式推展業務,讓客家走入市民生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s