萬聖節「環」遊農博 上千人參加「綠行動園遊會」

農博基地變成了萬聖節農博小鎮!10月27日桃園市環保局在新屋區農博基地舉辦「永續農博—綠色桃花源」系列活動第二場「萬聖節綠行動園遊會」;當天晚上則舉行「萬聖農博露一晚」,許多爸爸媽媽和小孩子提著造型小提燈,參加「萬聖點燈大遊行」、「不給糖就搗蛋」活動,共同點亮「生命樹」。上千人共度一個環保的萬聖節,徜徉在新屋的星空下,整個農博從早到晚洋溢著歡樂的氣氛。

環保局副局長陳增祥赴現場,與參加萬聖節環保變裝秀的民眾同樂,鼓勵大家回收資源再利用,為廢棄物賦予嶄新的價值。而小朋友的偶像團體—YOYO家族的哥哥姊姊,也以帶動唱來推廣環境教育。此外,農博基地「綠色方舟」、「客家工藝」、「四國文化」、「碳索生活」等四大展館也持續舉辦「闖關送好禮」活動,整個農博洋溢著歡樂的氣氛。

當天晚上,環保局局長沈志修變裝為「奇異博士」,與嘟嘟園長帶領500多位民眾一同點亮「生命樹」,並與現場民眾一起為臺灣祈福。小孩子們在展館內與工作人員交換「通關秘語」,玩起了熱鬧有趣的「不給糖就搗蛋」遊戲。在新屋的星空下,聆聽繪本故事和音樂,享受美好的時光,原訂安排夜宿活動,因現場風力過大,為了民眾安全起見而取消。

環保局局長沈志修表示,這是農博基地第一次舉辦夜間遊行,環保局為了讓民眾在農博欣賞美麗的星空,在現場提供夜點,使用新屋的在地食材,並鼓勵民眾自備環保餐具,減少一次性餐具的使用,讓來參與的民眾不只歡度萬聖節,還能實踐節能減碳的環保精神。

環保局表示,本次系列活動共有三場,最後一場「感謝有您 志工同樂會」,將於11月3日(星期六)下午1點舉行,邀請農博志工們回來農博基地敘舊。當天除了有闖關活動及美食,也邀請桃園在地樂團演出,歡樂迎接明年的農業博覽會。歡迎大家一起來實踐綠色生活,響應農博「永續」的理念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s