「2018年桃園文創博覽會」隆重開幕 客家主題展區show文創

「2018年桃園文創博覽會」客家主題展區,10月27日於桃園展演中心正式亮相,為期九天的展覽,以「浪漫客庄文創」為展出主軸,透過行銷輔導與品牌規劃,讓民眾能夠更深入了解客家產業以及文化。

鄭文燦市長表示,第一屆桃園文創博覽會將設計概念與生活結合,並在客家主題展區推廣百工百業,如藍染、竹編及傳統美食技藝等,將作品融合生活元素,讓所有市民朋友從中體驗美感,並成為生活中的一部分。

客家局何明光局長表示,為協助桃園客家文化創意產業建立品牌形象及拓展市場,透過整合空間、人才、市場、品牌與服務等產業鏈資源,邀集桃園客家在地業者,展現桃園文創產業精緻及亮點之輔導成果,本次展區共分「客家工藝」、「客家香」、「客庄生活」、「客家文化」等四大主題,以柔性色調之插畫突顯各主題形象視覺,並以「客」字發想打造木作展櫃,呈現具質感且通透性之文創展示空間。

本次共邀集16家具桃園在地特色廠商共襄盛舉,展出超過百餘件作品,一展客家風情,除了各類文創商品之外,另規劃三大活動,「有客來兮」-客文館吉祥物ㄚ弟ㄚ妹見面會、「客聲客色」-邀請客籍創作歌手現場演出,帶來視覺及聽覺饗宴、「品味實客」-按圖索驥客家文創商品展區,集滿印章可獲得文創小禮物。

「2018年桃園文創博覽會」客家主題展區自10月27日至11月4日止,除了客家主題展區外,尚有藝術文化區、生活產業區、原民文創區、青年科技區及互動科技藝術區等六大展區,超過80家文創業者,逾500件文創商品展示,並備有預約導覽服務,更多訊息請上官網:https://creativexpo.tycg.gov.tw/查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s