聯合盃作文比賽初賽登場 桃警擴大預防犯罪、交通安全宣導

桃園市政府警察局及聯合報系28日上午在桃園市中壢區私立啟英高級中學舉辦「第12屆聯合盃全國作文大賽桃園初賽」,並由桃園市政府警察局刑事警察大隊、交通警察大隊、少年警察隊、婦幼警察隊及政風室等單位進行擴大聯合預防犯罪、交通安全及廉政宣導。

聯合盃作文比賽已舉辦多年,每年均吸引各级國小、國中及高中學子,透過寫作及多元思考方式來撰寫作文題目,以達到「以文會友」的目標。

而桃園市政府警察局亦利用此次機會,在校園內擺設多元宣導攤位,內容涵括預防犯罪、交通安全及廉政等政令宣導議題,透過遊戲互動的方式向參加活動的家長及學生廣為宣導,近期更特別將市面上常見各類新興毒品樣式照片製作成宣導海報發放轄內各级學校,除宣導青少年勿因好奇或朋友慫恿而輕易嘗試毒品,也提醒家長應隨時注意學子日常生活狀況,避免學子遭毒品戕害身心。

桃市警局也製作人形立牌QR code置放於活動現場,藉以讓民眾能透過掃描QR code加入警察局的臉書粉絲團,警察局的相關活動公告、有獎徵答、警政宣導及新聞都會張貼在臉書粉絲團,讓民眾能快速掌握訊息,確實達到宣導效能。

桃園市政府警察局呼籲民眾應從事正當休閒活動,維持正常生活作息,切勿貪圖短暫的快樂吸食毒品,遠離毒品方能擁有美好人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s